El Granada B asalta el fortín del Villanovense desde el punto de penalti (0-1)

El Granada B se ha convertido esta tarde en el primer equipo en asaltar el fortín del ‘Romero Cuerda’. Y lo hizo desde el punto de penalti, imponiéndose por 0-1 ante un Villanovense que mereció más.

El choque ante el filial granadino fue espeso y gris en la primera mitad, sin embargo en la segunda el conjunto serón se fue a por el partido y, al final, se encontró con un inmerecido castigo.

Julio Cobos repitió el mismo once de Marbella. Y es que si algo funciona, es tontería cambiarlo.

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos, el Villanovense trató de hacer daño por las bandas, sin embargo la defensa rojiblanca se mostraba muy rocosa, con un Marcelo aprovechando su El Granada B asalta el fortín del Villanovense desde el punto de penalti (0-1)envergadura y sacando todos los balones aéreos y con Uche y Sergio Martín batiéndose el cobre con Curro y Javi Sánchez en el centro del campo, y con un Boateng omnipresente, que se convirtió en el pulmón del filial.

En  el minuto 12 llegaría la primera ocasión clara de peligro. Moraga derribaba a Luis Lozano en la frontal del área y era Sergio Martín el que se encargaba de botar la falta, que sacaba de puños Fuentes.

Respondió a balón parado el Villanovense en el 21. En este caso, el que la puso en falta lateral fue Jairo, pero Marcelo se anticipó a Owona cuando el camerunés buscaba el remate de cabeza.

La zaga granadina, en la siguiente jugada, estuvo expeditiva, ya que sacó milagrosamente un pase entre líneas de Tapia, que ya buscaba Carlos Fernández dentro del área.

El Granada B asalta el fortín del Villanovense desde el punto de penalti (0-1)En el 25, Jairo sacaba un córner en corto a Espinar que pasaba a Moraga, cuyo centro chut bien dirigido iba a morir a en las manos del cancerbero Dimitrievski. Y pasada la media hora, era Espinar el que se internaba por la derecha y ponía un centro al segundo palo, pero Jairo no precisaba en el control.

El Granada B asalta el fortín del Villanovense desde el punto de penalti (0-1)Y con esta ocasión y con el juego embarullado que costaron varias tarjetas por ambos bandos acabó el primer acto.

Tras la reanudación, fue el Villanovense el que salió con más ganas y por momentos llegó a acorralar al Granada B. La primera jugada trajo la polémica, ya que Espinar cayó claramente dentro del área por un empujón, pero el árbitro no quiso ver nada.

Luego, era Jairo el que ponía un buen servicio desde la derecha, y Anxo cabeceaba demasiado alto por encima del meta macedonio del Granada B.

El Granada B asalta el fortín del Villanovense desde el punto de penalti (0-1)En el 57, era Curro el que en posición excepcional de extremo derecha, ponía un buen servicio que tocaba con la punta de la bota Carlos Fernández, pero Dimitrievski estaba bien colocado y atrapaba el esférico. En medio de tanto agobio serón, el defensa visitante Marcelo lo intentaba con un disparo raso, escupido de una segunda jugada, pero éste moría manso en las manos de Fuentes.

El conjunto serón siguió empujando, pero sin premio. En el 64, Anxo ponía una falta lateral que Owona caceaba fuera. Luego, era Carlos Fernández el que corría a un buen balón en profundidad, pero éste se le fue largo. Y en el 66, era de nuevo el gallego Anxo el que ponía un pase de la muerte que sacaba El Granada B asalta el fortín del Villanovense desde el punto de penalti (0-1)prácticamente bajo palos el defensa Morante.

En el 70 Julio Cobos movía por primera vez el banquillo, dando entrada a Salvi en lugar de Jairo. Sin embargo, sólo tres minutos después llegaría la jugada que rompió el partido. En este caso, el árbitro decretó penalti por mano de Owona cuando estaba caído dentro del área. Una pena máxima que le costó la amarilla, además, al defensa serón y que no desaprovechó el delantero nigeriano Success, para anotar el 0-1 para el Granada B. Sin apenas ofrecer nada, el filial se ponía por delante en el marcador.

El Granada B asalta el fortín del Villanovense desde el punto de penalti (0-1)Bien es cierto que esos momentos de desconcierto, el Granada B pudo sentenciar, pero el disparo del recién incorporado Nico, en posición inmejorable, salió alto.

En los últimos diez minutos, al Villanovense no le tocó otra que agarrarse al zafarrancho de combate, arropado además por una enfurecida y animosa grada del ‘Romero Cuerda’. Para entonces, ya estaba sobre el terreno de juego José Ángel, que entró por Javi Sánchez.

En el 80, José Ángel puso una falta que remató Jair de cabeza, fuera por poco. Acto seguido, Tapia lo intentaba con un disparo desde fuera del área que atajaba el portero del conjunto granadino, mientras que en el 85 la afición local clamaba al cielo contra el árbitro, que no consideró penalti un claro empujón a José Ángel dentro del área.

El Granada B asalta el fortín del Villanovense desde el punto de penalti (0-1)Y el descuento, que fueron casi cinco minutos, también dio para lo suyo. En el 91, el colegiado anulaba un tanto de Espinar, tras un latigazo desde fuera del área que besaba las mallas, por fuera de juego del ariete serón. Y en el 94, los elementos se aliaron para que el Villanovense se dejara su condición de invicto en el día de hoy. En este caso, José Ángel fue el que se encargó de ejecutar una peligrosa falta pegada a la media luna del área. El golpeo fue perfecto, pero el balón se fue al palo, luego pegó en el portero y el balón muerto finalmente fue atrapado por Dimitrievski, que resopló y agradeció la buena suerta.

El Granada B asalta el fortín del Villanovense desde el punto de penalti (0-1)El Villanovense lo intentó hasta el final, pero esta vez, ni la suerte, ni el árbitro estuvo de su parte y en el undécimo partido en el ‘Romero Cuerda’ encajó su primera derrota que le saca de los puestos de ascenso, quedando quinto. La próxima jornada tocará afrontar una difícil papeleta en tierras murcianas ante el líder, el UCAM Murcia.

VILLANOVENSE: Fuentes, Moraga, Tapia, Jair, Owona, Javi Sánchez (José Ángel, min. 79), Anxo, Curro, Carlos Fernández, Jairo (Salvi, min. 70) y Espinar.

El Granada B asalta el fortín del Villanovense desde el punto de penalti (0-1)GRANADA B: Dimitrievski, Álex Carmona, Luis Lozano, Marcelo, Morante, Uche, Bravo (Nico, min. 61), Sergio Martín (Huerta, min. 90), Success, Boateng y Machis (Adolfo, min. 86).

GOLES: 0-1: min. 73, Success (p).

ÁRBITRO: Sánchez Seco. Amonestó a los locales Moraga, Tapia, Owona, Javi Sánchez Anxo y Carlos Fernández y a los visitantes Álex Carmona, Morante y Uche.

INCIDENCIAS: Estadio ‘Romero Cuerda’. Más de 1.500 espectadores.