El líder UCAM arrebata un punto al Villanovense a cinco minutos del final (1-0)

El Villanovense cayó 1-0 ante el líder, la UCAM Murcia, al que aguantó hasta el minuto 85, que es cuando los murcianos anotaron el gol que les dio la victoria y, además, de nuevo a balón parado como sucediera el pasado domingo ante el Granada B.

Para el choque ante los murcianos, Julio Cobos introdujo pocos cambios respecto a los últimos onces. Volvió Trinidad al lateral derecho por la sanción de Moraga, al tiempo que José Ángel salió de inicio y Espinar esperó su oportunidad en el banquillo.

El Villanovense comenzó presionando muy arriba al líder, pero poco a poco los murcianos fueron recuperando terreno. Pese a todo, la UCAM no lograba hilvanar jugadas con claridad, ya que una y otra vez caía en la tela de araña defensiva del conjunto serón.

En el minuto 5, la primera internada de Jairo Caballero acabó con un centro del extremo al que no llegó por poco Carlos Fernández. Respondió el conjunto murciano con un disparo posterior de Piojo, que se topó con las piernas de Jair.

Al cuarto de hora, Nono asistía de un gran taconazo y Tekio, que le pilló la espalda a Tapia, disparaba fuera precipitándose. Y sólo tres minutos más tarde era Javi Gómez el que controlaba de forma acrobática, habilitaba a Bello que entraba por la izquierda, pero su remate lo interceptó Javi Sánchez para enviar a córner.

Lo cierto es que las llegadas apenas generaban verdadero peligro, y en todo momento el Villanovense no pasaba agobios. Al filo de la media hora, el Villanovense tuvo un susto, ya que Fuentes no midió bien en la salida, falló en el despeje, pero Piojo no estaba atento para haber aprovechado.

De ahí al descanso, ambos equipos lo intentaron a balón parado. Primero con un córner botado por Jairo que despeja Góngora, cuando lo buscaba Jair. Luego, tras una falta de Anxo al borde del área, era Chavero el que la ejecutaba, pero atrapaba sin problemas Fuentes. Y antes del pitido final, era Javi Gómez el despejaba casi en línea de gol el córner cerrado de José Ángel, que buscaba el gol olímpico.

Tras la reanudación siguió la misma tónica. El Villanovense bien replegado esperando hacer daño con alguna contra y la UCAM intentando entrar, sin fortuna, por los escasos resquicios que dejaba la zaga serona.

A los diez minutos, Anxo abría a la derecha a Carlos Fernández, éste devolvía al gallego que controlaba en la frontal, pero objeto de falta. Una falta que se encargó de lanzar alta José Ángel.

A  partir de ahí, la UCAM apretó, sobre todo con internadas por las bandas, siendo el lateral Tekio uno de los más activos de los locales. Un centro suyo, de hecho, lo remató en semifallo Nono y tras golpear en Trinidad acabó en las manos de Fuentes.

El líder UCAM arrebata un punto al Villanovense a cinco minutos del final (1-0)Otro centro de Tekio desde la derecha, lo enganchó el recién incorporado Hugo Díaz, que se topó con Fuentes, que rechazó su disparo abajo.

Poco después, con la UCAM desquiciada, era otra nueva incorporación de los murcianos, Titi, el que se iba de tres defensores, centraba y Hugo Díaz no lograba conectar entre los tres palos, ni Nono tampoco llegaba en el segundo palo en la mejor ocasión para los locales.

Por su parte, el Villanovense respondió con la única acción en la que hizo estirarse al portero Escalona. En este caso fue Moyita, que debutó en partido oficial sustituyendo a José Ángel, el que la puso desde la izquierda y Salvi remataba dentro del área, en posición algo forzada, enviando el portero a saque de esquina.

El caso es que los serones apenas sufrían, pero el balón parado le volvió a jugar una mala pasada. En el 85, fue Góngora el que probó fortuna con un potente disparo en una falta lejana. Su tiro golpeó en el palo, con la fortuna de que el rechace le cayó a Hugo Díaz, que completamente solo cabeceó a portería vacía anotando el 1-0, que a la postre daría el triunfo  la UCAM para mantenerse en lo más alto.

Apenas hubo tiempo para más, ya que aunque el Villanovense empujó en la recta final, no logró crear peligro para igualar el encuentro.

De esta forma, el conjunto serón suma por primera vez esta temporada dos derrotas consecutivas, y no le queda otra que pensar ya en la siguiente batalla, que librará el domingo en el ‘Romero Cuerda’ ante el colista, La Hoya Lorca. Pese a todo, los serones siguen sextos a dos puntos del cuarto puesto.

UCAM MURCIA: Escalona, Tekio, Góngora, Fran Pérez, Robles, César Remón, Piojo (Hugo Díaz, min. 55), Chavero, Javi Gómez (Titi, min. 60), Bello y Nono (Víctor, min. 82).

VILLANOVENSE: Fuentes, Trinidad, Tapia Jair, Owona, Javi Sánchez, Anxo, Curro Carlos Fernández (Espinar, min. 82), Jairo (Salvi, min. 58) y José Ángel (Moyita, min. 73).

GOLES: 1-0: min. 85, Hugo Díaz.

EN ESTE ENLACE puedes consultar los resultados de la jornada y la clasificación.