El Villanovense roza la machada en La Línea, pero pesca un punto (1-1)

El Villanovense arañó un punto de oro que sabe a poco en la Línea de la Concepción (1-1). Y es que el conjunto serón se adelantó en el marcador de penalti a la media hora de partido; Álvaro Ratón evitó el empate parando un penalti y a falta de diez minutos empató la ‘Balona’ gracias a un autogol de Owona en una jugada desgraciada.

Un empate, no obstante, que suma y que no empaña el gran partido de los verdes, que siguen imbatido en este estadio gaditano en Segunda División B.

El Villanovense saltó al estadio municipal de La Línea de la Concepción con pocas sorpresas en el once. Así, volvió al centro de la zaga Owona, haciendo pareja con Jair, al tiempo que Salvi ocupó el lugar del gallego Anxo, para hacer daño por la banda derecha con su movilidad.

El encuentro comenzó con los dos equipos guardándose muchísimo respeto. De hecho, en el primer cuarto de hora apenas se contabilizaron ocasiones de peligro. El Villanovense aguantaba bien a su rival y esperaba agazapado para lanzar alguna contra.

En el 16, era Espinar el que trataba de montar una contra, pero la defensa de la ‘Balona’ estuvo atenta para desbaratar el primer acercamiento con cierto peligro.

Aunque sólo dos minutos más tarde, era de nuevo Espinar el que ponía el corazón en un puño a la parroquia local, cuando se plantó en un mano a mano ante el cancerbero Lolo Soler, pero el meta del conjunto gaditano sacaba una mano excepcional con la que evitaba el 0-1.

Respondió el equipo local por mediación de Juampe, que desbordó por la izquierda pero su disparo salió desviado. Poco después, de nuevo era Juanmpe el que lo intentaba, sin embargo su remate era repelido por Álvaro Ratón.

En el minuto 26 Pajuelo veía la amarilla por una falta que botó Canario, y que atrapó sin problemas Ratón.

Y al filo de la media hora, el Villanovense desnivelaba el marcador y lo hizo desde el punto de penalti. El colegiado no dudó, ante la caída de Salvi dentro del área, y ante la ausencia de Anxo, fue Tapia el que con su zurda de oro anotó el 0-1 desde los once metros.

El tanto enrabietó a los gaditanos, que en el tramo final de la primera mitad apretaron en busca del empate. Juampe, en el 32, disparó cruzado abajo, pero se encontró con Álvaro Ratón que atrapó abajo. Y cuatro minutos más tarde, era Copo el que remataba también cruzado, pero su tiro se marchaba fuera por poco.

Y al filo del minuto 45, era Olmo el que conectaba un buen testarazo, pero Trinidad sacaba bajo palos, con lo que al descanso se llegó con ventaja serona (0-1).

El Villanovense roza la machada en La Línea, pero pesca un punto (1-1)Tras la reanudación, el Villanovense salió mejor incluso que La Balona y se encontró más cómodo. En el 48, fue Tapia el encargado de botar una falta, que golpeó en la barrera y el rechace posterior lo volvió a enganchar el lateral zurdo, pero el balón se marchó desviado.

En el 52, el conjunto serón dispuso de otra falta peligrosa, que además supuso la amarilla para Olmo. En esta ocasión fue José Ángel el que la lanzó, pero el balón salió lamiendo el palo del meta Lolo Soler.

Apenas se habían cumplido once minutos de la segunda mitad, cuando Olmo a punto estuvo de hacer el empate tras un rechace, pero su disparo se va fuera. Aunque para ocasión clara, la que dispuso en el 57 la Balona, cuando el ex serón, Óscar Martín, caía derribado dentro del área en una pugna con Trinidad y el colegiado no dudaba y pitaba penalti. Sin embargo, Álvaro Ratón se erigió en el protagonista y le paró la pena máxima a Copi, desbaratando la defensa el rechace posterior de Polaco.

El paradón de Álvaro Ratón supuso una inyección de moral para el Villanovense de cara a aguantar su ventaja, mientras que la Balompédica Linense pareció desesperarse con el paso de los minutos. Julio Cobos optó por reforzar la parcela defensiva, y realizó su primer cambio dando entrada a Javi Sánchez en lugar de Cuarro.

En el 71, era el recién incorporado José Ramón el que tuvo el empate, pero de nuevo Trinidad alejó el peligro. Sin embargo, poco después al Villanovense se le ponía un poco más cuesta arriba el partido, después de que José Ángel viera la segunda amarilla y fuera expulsado dejando a su equipo con diez.

Aunque justo después de quedarse en inferioridad, fue Carlos Fernández el que a punto estuvo de anotar el segundo para el Villanovense. Sin embargo no acertó entre los tres palos.

En la recta final, la Balompédica Linense apretó obligado por el resultado, pero el Villanovense se defendía sin excesivos apuros. En el 79, una falta peligrosa botada por los locales se marchaba fuera, y en el 80, lo que no fue capaz de hacer un jugador gaditano, lo hizo en una acción desafortunada Owona, que envió al fondo de las mallas un centro de Juampe, poniendo el 1-1 en el marcador.

Tras el empate, Julio Cobos realizó su último cambio, dando entrada a Moraga por Salvi. La ‘Balona’ se volcó sobre la meta de Álvaro Ratón, pero los serones supieron aguantar bien el trión. En el 86 fue Labra el que la tuvo de cabeza, pero éste envió su testarazo fuera.

Y ya en los cuatro minutos de prolongación, el que lo intentó fue José Ramón con un disparo forzado que atrapó bien Álvaro Ratón. Eso antes de que el Villanovense cerrara el choque con una falta peligrosa, sin embargo Lolo Soler despejó el peligro para mantener la igualada en el marcador.

Un empate con el que el Villanovense le gana el ‘goal-average’ particular a la Balompédica Linense, que sigue aventajando a los serones en tres puntos. Además, tras la derrota del Granada B, los de Villanueva de la Serena se colocan quintos en la tabla, con 48 puntos, y suman seis partidos seguidos sin perder. La próxima cita, el domingo en el 'Romero Cuerda' ante un necesitado en la tabla, el Lucena.

REAL BALOMPÉDICA LINENSE: Lolo Soler, Manu Martínez, Polaco, Olmo, Fall, Ismael Chico, Ximo Forner (Labra, min. 70), Óscar Martín (José Ramón, min. 61), Copi, Canario y Juampe.

VILLANOVENSE: Álvaro Ratón, Trinidad, Tapia, Jair, Owona, Pajuelo, José Ángel, Curro (Javi Sánchez, min. 64), Carlos Fernández, Salvi (Moraga, min. 82) y Espinar (Jairo, min. 74).

GOLES: 0-1: min. 30, Tapia (p). 1-1: min. 81, Owona.