Mono de trabajo, victoria por 3-0 y el Villanovense ya es cuarto

El Villanovense no falló. Se puso el mono de trabajo, sus jugadores volvieron a derrochar solidaridad y fueron todos a una y con el triunfo por 3-0 ante el Córdoba B los serones ya son cuartos a falta de tres jornadas.

El choque ante el filial cordobesista volvió a ser un calco de los muchos que se han vivido esta temporada en el ‘Romero Cuerda’. El Villanovense controló el balón y dejó que el choque cayera de su lado como fruta madura.

Aunque los de Villanueva de la Serena salieron mejor y apretando, el Córdoba B supo plantarle cara a los serones en los primeros compases. No obstante, no se había cumplido un minuto, cuando Carlos Fernández dio el primer aviso con un disparo que se marchó cerca del palo de la meta de Jon Villanueva.

Mono de trabajo, victoria por 3-0 y el Villanovense ya es cuartoLa réplica vino por parte de David Álvarez, que fue de los pocos que se salvó de la quema de un flojo Córdoba B. Sin embargo, el disparo seco del jugador del filial se marchó cerca del palo de la portería que, una jornada más, defendida por Álvaro Ratón.

En el 4, Salvi empezó a hacer de las suyas y un buen centro desde la derecha, lo cabeceó en el segundo palo José Ángel, pero a las manos del portero visitante.

Mono de trabajo, victoria por 3-0 y el Villanovense ya es cuartoAl filo del cuarto de hora, era Curro el que la ponía desde la banda diestra, José Ángel la dejó ante la llegada de Pajuelo, pero el disparo del capitán se marchó muy alto.

Por la banda derecha, Moraga volvió a asociarse a la perfección con Salvi y fruto de esa sintonía llegó un gran centro del valdiviano, que dobló al sanluqueño para que éste le pusiera el balón al espacio, sin embargo el buen servicio de Moraga no encontró rematador en el área.

Mono de trabajo, victoria por 3-0 y el Villanovense ya es cuartoA la media hora llegó la polémica. Y es que tras una falta botada por Tapia, el balón acabó siendo rematado por Espinar al fondo de las mallas. Aunque el árbitro pitó el centro del campo, el juez de línea le corrigió y al final el tanto no subió al marcador por fuera de juega del punta serón.

En esos instantes, el Córdoba B estaba a placer del Villanovense, que tocaba con paciencia por los costados tratando de hacer daño al filial. En el 33, era Carlos el que dejaba en la frontal a Tapia, pero el zurdazo de este lo sacaba Mono de trabajo, victoria por 3-0 y el Villanovense ya es cuartoCristian. Y sólo dos minutos más tarde, era Salvi el que la ponía desde la derecha, José Ángel controlaba prácticamente en el aire y cayendo remataba en escorzo, sacando un zaguero del Córdoba B un balón que iba bien dirigido entre los tres palos.

El conjunto local asediaba a su rival y no se iba a ir al descanso sin premio. Y es que ya en el descuento, fue Espinar el que recepcionó bien de espaldas a portería, se la dejó a Moraga, que puso un fantástico centro desde la derecha, para que Carlos Fernández la cazara de cabeza y anotara el 1-0. Un tanto que hacía justicia a los méritos de uno y otro equipo y que fue un mazazo psicológico para el filial.

Mono de trabajo, victoria por 3-0 y el Villanovense ya es cuartoTras la reanudación, el Villanovense pareció salir más conservador, animado por el resultado favorable. Por su parte, el Córdoba B buscó, aunque con tímidos acercamientos, el empate. En el 62, era el recién incorporado Juanfran el que lo intentó con un disparo cruzado que se marchó fuera. Y sólo seis minutos más tarde, el filial desaprovechó la ocasión más clara para empatar, después de que Dani Hernández se sacara un tremendo latigazo que sacó Ratón tras un bote peligroso, y el rechace no logró aprovecharlo Bijmine que, con todo a su favor, cabeceó alto.

Mono de trabajo, victoria por 3-0 y el Villanovense ya es cuartoSin embargo, ahí murió todo el peligro del Córdoba B y el Villanovense siguió defendiendo cómodo y esperando su oportunidad para acabar de matar del partido. En el 70, era Javi Sánchez el que remataba de cabeza alto una falta de José Ángel, y con la incertidumbre en el marcador se llegó a los diez últimos minutos, en los que los serones cerraron el choque.

En el 81, Salvi rompió por el centro, se marchó en una gran galopada de su par, se plantó ante Jon Villanueva y de disparo cruzado le batía para poner el 2-0 y prácticamente sentenciar. No sería el último gol que cantaría en ‘Romero Cuerda’ ya que, con Álvaro Garrido y Cubi pisando de nuevo el césped, fue Jairo el que protagonizó en el último minuto una buena jugada por la derecha, puso Mono de trabajo, victoria por 3-0 y el Villanovense ya es cuartoun centro raso que no acertó a despejar la defensa, pero que si aprovechó Pajuelo para enviar al fondo de las mallas el 3-0 que ya sería definitivo.

Con este 3-0, el Villanovense suma nueve jornadas consecutivas sin perder, y cinco victorias seguidas en casa. La próxima víctima podría ser el Arroyo, que Mono de trabajo, victoria por 3-0 y el Villanovense ya es cuartovisita el próximo domingo, a las 12.00, el feudo villanovense, necesitado de puntos para escapar de la quema. Por su parte, los serones esperan mantenerse ya hasta el final en puestos de play-off. Por tanto, se aventura un derbi apasionante.

VILLANOVENSE: Ratón, Moraga, Tapia, Jair, Javi Sánchez, Pajuelo, Salvi, Curro (Jairo, min. 79), Carlos Fernández (Álvaro Garrido, min. 85), José Ángel y Espinar (Cubi, min. 88).

Mono de trabajo, victoria por 3-0 y el Villanovense ya es cuartoCÓRDOBA B: Jon Villanueva, Cristian, Sergio Díaz, Marc Deval, César Morgado, Uxio, Dani Hernández, David Álvarez, Vera (Juanfra, min. 59), Bijimine, Sebas (José Fran, min. 46).

GOLES: 1-0: min. 45, Carlos Fernández. 2-0: min. 81, Salvi. 3-0: min. 90, Pajuelo.

ÁRBITRO: Fernando Román. Amonestó a los locales Curro, Carlos Fernández y José Ángel y a los visitantes Marc Deval y Dani Hernández.

INCIDENCIAS: Unos 1.700 espectadores en el ‘Romero Cuerda’.

EN ESTE ENLACEpuedes consultar los horarios de la jornada y la clasificación.