El villanovense Manuel Yuste se mete en las semifinales del Campeonato de Extremadura de Tenis junior

Derrotó a Carlos Esteban, primer cabeza de serie, por un claro 6-2 y 6-1

fextfasepreviaEl Campeonato de Extremadura de Tenis junior se ha quedado sin los sus cabezas de serie en categoría masculina, después de la celebración de las rondas clasificatorias del campeonato regional junior disputadas este fin de semana, con un claro protagonismo del villanovense Manuel Yuste.

Carlos Esteban, primer cabeza de serie,  cayó derrotado ante Manuel Yuste en su partido de cuartos de final. El tenista villanovense derrotó a Carlos por un claro 6-2 y 6-1.

En la parte baja del cuadro, el número dos Héctor Vizcaíno también cayó derrotado ante Cristóbal Castillo por 6 a 4 y 6 a 0, con lo que el campeonato de Extremadura en categoría junior se queda sin sus cabezas de serie, después de la celebración de las rondas previas de la competición.

A falta de la disputa de un partido de cuartos de final entre Alberto Matallana y Carlos Pascual, las semifinales están decididas: la primera enfrentará al vencedor de ese partido frente a Manuel Yuste y la segunda semifinal enfrentará a Alberto Morera y Cristóbal Castillo. Ambas semifinales se disputarán el sábado 25 de febrero a las 12 de la mañana y la final está prevista que se dispute el domingo 26 a las 12 de la mañana en las pistas del Tenis Club Villanueva de la Serena.

En categoría femenina el grueso de la competición se va a celebrar el próximo fin de semana después de la disputa de una ronda previa. Los cuartos de final tendrán los siguientes enfrentamientos:

• Paula Josemaría – Patricia Morera
  • Estrella Parejo – Gracia Cubillano
  • Andrea García – María Angeles Gómez
  • Paula Prieto – Silvia Ávila

Es decir, las principales cabezas de serie superaron sin problemas esta primera ronda de clasificación.

La competición de cuartos y semifinales tendrá lugar el sábado, y el domingo a las 12 de la mañana tendrá lugar la gran final de este Campeonato de Extremadura Junior.